Semarakkan HUT RI ke-81

Lapas Kelas IIA Pekanbaru Borong Juara Tenis Meja UPT se-Pekanbaru

Turnamen yang digelar di Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Riau, Selasa (11/08/2026), tersebut diikuti oleh sebanyak 16 tim dari jajaran Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan se-Pekanbaru.

PEKANBARU--(KIBLATRIAU.COM)-- Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru. Dalam Turnamen Tenis Meja UPT se-Pekanbaru dalam rangka menyemarakkan HUT ke-81 Republik  Indonesia, dua tim yang dikirimkan Lapas Pekanbaru berhasil menyapu bersih posisi juara 1 dan juara 2.Turnamen yang digelar di Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Riau, Selasa (11/08/2026), tersebut diikuti oleh sebanyak 16 tim dari  jajaran Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan se-Pekanbaru. Mengusung tema “Semangat Bertanding, Junjung Sportivitas, Raih Prestasi”, kegiatan ini menjadi ajang untuk mempererat silaturahmi sekaligus meningkatkan kekompakan dan kebugaran  
jajaran Pemasyarakatan.

Lapas Kelas IIA Pekanbaru mengirimkan dua tim kontingen untuk ambil bagian dalam kompetisi tersebut. Sejak pertandingan dimulai, kedua tim tampil penuh semangat dan menunjukkan permainan yang solid. Performa apik tersebut akhirnya mengantarkan  kedua tim Lapas Pekanbaru mendominasi podium dengan meraih juara pertama dan juara kedua.Keberhasilan ini menjadi capaian istimewa bagi Lapas Kelas IIA Pekanbaru. Selain menunjukkan kemampuan dan semangat kompetitif para pegawai, prestasi  tersebut juga mencerminkan kekompakan serta kerja sama yang terbangun di lingkungan Lapas Pekanbaru.

Kepala Lapas Kelas IIA Pekanbaru, Yuniarto, mengapresiasi perjuangan dan semangat seluruh tim yang telah membawa nama baik Lapas Pekanbaru dalam turnamen tersebut.“Alhamdulillah, dua tim yang kita kirimkan berhasil meraih juara 1 dan juara 2. Ini  merupakan hasil dari semangat, kekompakan, dan kerja sama yang ditunjukkan oleh seluruh tim. Saya sangat mengapresiasi perjuangan mereka dan berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi untuk terus berprestasi di berbagai bidang,” terang Yuniarto.

Yuniarto juga menekankan bahwa kegiatan olahraga tidak hanya berorientasi pada pencapaian prestasi, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkuat kebersamaan dan menjaga kebugaran jajaran.''Yang terpenting bukan hanya soal menang atau kalah, tetapi  bagaimana kita membangun sportivitas, kebersamaan, dan semangat kekeluargaan. Dengan tubuh yang sehat dan semangat yang positif, tentunya akan mendukung pelaksanaan tugas dan pelayanan Pemasyarakatan yang semakin baik,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Riau, Rudy, dalam kesempatan tersebut juga berpesan kepada seluruh peserta agar menjadikan sportivitas sebagai landasan utama dalam bertanding.“Bertandinglah dengan penuh  semangat, tetapi tetap junjung tinggi sportivitas. Menang dan kalah adalah bagian dari kompetisi, namun yang paling penting adalah menjaga kebersamaan, kekompakan, dan persaudaraan,” pesan Kakanwil Rudy.Keberhasilan Lapas Kelas IIA Pekanbaru  menyabet juara 1 dan juara 2 menjadi kado prestasi dalam menyemarakkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. 

Capaian tersebut diharapkan semakin menumbuhkan semangat jajaran untuk terus menjaga kekompakan, mengembangkan potensi,  serta memberikan kontribusi terbaik dalam pelaksanaan tugas Pemasyarakatan.Dengan semangat “Semangat Bertanding, Junjung Sportivitas, Raih Prestasi”, Lapas Kelas IIA Pekanbaru membuktikan bahwa kebersamaan dan kekompakan mampu  melahirkan prestasi sekaligus memperkuat soliditas jajaran Pemasyarakatan.***
 


Berita Lainnya...

Tulis Komentar